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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
11/02/1994 |
Data da última atualização: |
11/02/1994 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. M. F.; de; ALVARENGA, M. A. R. |
Título: |
Efeito da competicao de plantas daninhas em alguns paramentros produtivos de ceboal (Allium cepa L.) implantada atraves de sementes direta. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Pratica, v.15, n.1, p.32-42, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com objetivo de avaliar o efeito de periodos competicao com plantas daninhas na cultura da cebola, implantada atraves da semeadura direta, foi conduzido um experimento na Escola Superior de Agricultura de Lavras-MG. Foi estudada a cultivar Baia Periforme, utilizando o delineamento de blocos casualizados com 4 repeticoes e 14 tratamentos que consistiram na manutencao da cultura sem e com competicao por periodos de l5, 30, 45, 60, 75, 90 dias e por todo o ciclo, apos a emergencia da cebola. Os resultados mostraram que a competicao influenciou na reducao do peso medio do bulbo e na producao comercial em ate 76,34%. Houve correlacao positiva entre o periodo competitivo e a producao de bulbos menores. Definiu-se que as alteracoes nos componentes produtivosda cultura se processaram principalmente em funcao do aumento da materia seca das plantas daninhas. |
Palavras-Chave: |
Allium cepa L; Cultivo; Semeadura direta. |
Thesagro: |
Cebola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/07/2021 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENTO, J. A. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. |
Afiliação: |
JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, doutoranda UFG; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; MÁRCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG. |
Título: |
Perfil de compostos fenólicos livres em grãos de feijão de rápido e lento escurecimento durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 71. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dada a importância dos compostos fenólicos presentes no processo de escurecimento dos grãos de feijão, este estudo objetivou avaliar a relação do escurecimento com o perfil de fenólicos no feijão-carioca armazenado. |
Thesagro: |
Armazenamento; Composto Fenólico; Escurecimento; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224252/1/jt-p71.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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