Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  11/02/1994
Data da última atualização:  11/02/1994
Autoria:  OLIVEIRA, J. M. F.; de; ALVARENGA, M. A. R.
Título:  Efeito da competicao de plantas daninhas em alguns paramentros produtivos de ceboal (Allium cepa L.) implantada atraves de sementes direta.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Pratica, v.15, n.1, p.32-42, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de avaliar o efeito de periodos competicao com plantas daninhas na cultura da cebola, implantada atraves da semeadura direta, foi conduzido um experimento na Escola Superior de Agricultura de Lavras-MG. Foi estudada a cultivar Baia Periforme, utilizando o delineamento de blocos casualizados com 4 repeticoes e 14 tratamentos que consistiram na manutencao da cultura sem e com competicao por periodos de l5, 30, 45, 60, 75, 90 dias e por todo o ciclo, apos a emergencia da cebola. Os resultados mostraram que a competicao influenciou na reducao do peso medio do bulbo e na producao comercial em ate 76,34%. Houve correlacao positiva entre o periodo competitivo e a producao de bulbos menores. Definiu-se que as alteracoes nos componentes produtivosda cultura se processaram principalmente em funcao do aumento da materia seca das plantas daninhas.
Palavras-Chave:  Allium cepa L; Cultivo; Semeadura direta.
Thesagro:  Cebola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP3265 - 1ADDSP - --1993.04829
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/07/2021
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENTO, J. A. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, doutoranda UFG; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; MÁRCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG.
Título:  Perfil de compostos fenólicos livres em grãos de feijão de rápido e lento escurecimento durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 71.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dada a importância dos compostos fenólicos presentes no processo de escurecimento dos grãos de feijão, este estudo objetivou avaliar a relação do escurecimento com o perfil de fenólicos no feijão-carioca armazenado.
Thesagro:  Armazenamento; Composto Fenólico; Escurecimento; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224252/1/jt-p71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36091 - 1UPCRA - DD20202020
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional